Кальмары в банке

Ингридиенты:

  • 500~800г кальмаров, 1 небольшая морковь (~100г), 2 луковицы (~200г), 0,5~1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца, 4~5 ст ложек подсолнечного масла

Похожее блюдо:
Курочка, фаршированная №2

Способ приготовления:

  • Кальмары очистить от кожицы, остатков внутренностей и вытащить хитиновую пластинку.
  • Порезать крупными кусками.
  • и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук не мелко нарезать. лук не мелко нарезать.
  • Кальмаров, лук и морковь сложить в миску, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать.
  • Все сложить в сухую 1,5-литровую банку, горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
  • Температуру выставить на 220°С.
  • Тушить 1,5 часа.
  • Для гарнира лучше всего подходит вареный рис.