Куриные рулетики
Вкусы:
терпкий, пряный
Ингридиенты:
- 4 филе куриных грудок
- 4 ломтика нежирной ветчины
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. белого сухого вина
- 1 ст. воды
- 1 ч. ложка крахмала
- 1 ст. ложка рафинированного растительного масла
- 1 маленький кусочек корня имбиря
- сушёный базилик на кончике ножа
- соль
- перец
Похожее блюдо:
Мясной рулет с грушей
Способ приготовления:
- Каждую грудку разрезаем пополам вдоль, не до конца доводя разрез - получаются две соединённые половинки. Между ними вкладываем ломтик ветчины и несколько кусочков мелко порезанного имбирного корня. Сворачиваем грудки рулетиком и перевязываем промасленными верёвочками (для промасливания можно использовать обычное растительное масло). В сковороде смешиваем сливочное и растительное масла, обжариваем в полученной смеси рулетики с двух сторон в течение 4-5 минут. В кастрюлю с толстым дном вливаем вино и воду, кладём рулетики, сверху заливаем маслом из сковородки. Всё готовим на малом огне около 10 минут. В миске разводим крахмал в 2 столовых ложках воды, туда же добавляем базилик, соль и перец. Заливаем смесь в кастрюлю и готовим ещё 15 минут.