Мясные рулетики в красном вине
Время приготовления:
90
Ингридиенты:
- свинина 1 кг.
- фарш из телятины 200 г.
- шампиньоны замороженные 400 г.
- овощная смесь 1пакет
- печень говяжья или гусиная 300 г.
- чернослив без косточек 10-12 шт.
- луковица 1 маленькая
- красное вино типа "Мерло" 1 стакан
Похожее блюдо:
"Куриная грудка по-домашнему"
Способ приготовления:
- Свинину порезать как на отбивные. Хорошенько отбить, посолить,
- поперчить. Шампиньоны (или другие грибы, если вы заготовки на
- зиму делаете) отваривать в течение 15 минут, затем обжарить в
- сливочном масле с мелко порезанным луком. Овощную смесь из
- цветной капусты, брокколли и моркови отварить до полуготовности.
- Печень (говяжю или гусиную) отваривать в течение 20 минут, затем
- остудить, измельчить с помощью миксера, добавить 2 столовые
- ложки сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу. Чернослив
- порезать (не мелко). Фарш из телятины смешать с печенью,
- черносливом, овощами и шампиньонами. Полученную смесь
- разместить на отбивных и отбивные закатать в рулетики (так,чтобы
- они получились не очень толстыми), закрепить деревянными
- зубочистками и быстро обжарить в сливочном масле до
- образования румяной корочки. Затем, осторожно удалив
- зубочистки, сложить в сковородку с толстыми стенками, полить
- вином (красным, "Мерло", например) и тушить в духовке около 30
- минут при температуре 220 градусов. Кушать можно как горячими
- , запивая оставшимся "Мерло", так и холодными.