Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Мясные рулетики в красном вине

Мясные рулетики в красном вине

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • свинина 1 кг.
  • фарш из телятины 200 г.
  • шампиньоны замороженные 400 г.
  • овощная смесь 1пакет
  • печень говяжья или гусиная 300 г.
  • чернослив без косточек 10-12 шт.
  • луковица 1 маленькая
  • красное вино типа "Мерло" 1 стакан

Похожее блюдо:
Картошка-"гармошка".

Способ приготовления:

  • Свинину порезать как на отбивные. Хорошенько отбить, посолить,
  • поперчить. Шампиньоны (или другие грибы, если вы заготовки на
  • зиму делаете) отваривать в течение 15 минут, затем обжарить в
  • сливочном масле с мелко порезанным луком. Овощную смесь из
  • цветной капусты, брокколли и моркови отварить до полуготовности.
  • Печень (говяжю или гусиную) отваривать в течение 20 минут, затем
  • остудить, измельчить с помощью миксера, добавить 2 столовые
  • ложки сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу. Чернослив
  • порезать (не мелко). Фарш из телятины смешать с печенью,
  • черносливом, овощами и шампиньонами. Полученную смесь
  • разместить на отбивных и отбивные закатать в рулетики (так,чтобы
  • они получились не очень толстыми), закрепить деревянными
  • зубочистками и быстро обжарить в сливочном масле до
  • образования румяной корочки. Затем, осторожно удалив
  • зубочистки, сложить в сковородку с толстыми стенками, полить
  • вином (красным, "Мерло", например) и тушить в духовке около 30
  • минут при температуре 220 градусов. Кушать можно как горячими
  • , запивая оставшимся "Мерло", так и холодными.