Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Макарошки, как бы по-флотски

Макарошки, как бы по-флотски

Ингридиенты:

  • - Телятика - 600 гр.;
  • - Макаронные изделия - 450 гр.;
  • - лук репчатый - 1 небольшая головка;
  • - томат-паста - 1 столовая ложка;
  • - чеснок - 2 зубчика;
  • - зелень, соевый соус или соль, перец черный или краснй, лаврушка - по вкусу.

Похожее блюдо:
Голубцы с перловкой и сыром

Способ приготовления:

  • Этот рецепт у меня из детства. Так готовила моя мама. Поэтому по старой памяти я беру макаронные изделия в виде маленьких ракушек. А мясо - телятинку.
  • Измельчаем мяско. Я делаю это в кухонном комбайне, но вручную. До появления комбайна, я так и делала. Главное, не превратить мясо в фарш, но и не делать крупные кусочки. Надо, чтобы было меленько-меленько. Также мелко режем лук. Смешиваем его с мясом и на сковородочку с небольшим количеством растительного масла.
  • Пока это дело жарится, ставим варить макарошки. Главное, не переварить их. Должны быть "аль денте".))
  • К мяску добавляем капельку водички, соевый соус или соль, накрываем крышечкой и чуть протушиваем.
  • Макарошки откидываем на дуршлаг и тщательно промываем. Оставляем, чтобы хорошо стекла вода.
  • К мяску добавляем томат-пасту, уменьшаем огонь и не закрывая крышку доводим до готовности, помешивая, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
  • Перекладываем макарошки к мясу, выдавливаем чеснок, добавляем по вкусу перец, лаврушку, хорошо перемешиваем, выключаем плитку, накрываем крышкой и даем настояться минут 5.
  • Пробуем, если соли и перца достаточно, то блюдо готово! Можно ужинать, ну или обедать. Или даже, может, завтракать.)) Приятного аппетита.