Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » СДОБНЫЙ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ

СДОБНЫЙ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, но в меру

Ингридиенты:

  • ТЕСТО
  • мука-300 гр.
  • молоко-200 гр.
  • маргарин-120 гр.
  • сахар-250 гр.
  • яйца-3шт.
  • щепотка соли
  • пекарский порошок - пол пачки (в пачке 8 грамм).Можно заменить на четверть чайной ложечки соды,погашенной уксусом.
  • ТВОРОЖНАЯ ЗАЛИВКА
  • Творог-500гр
  • яйца-2 шт.
  • Ванильный сахар-1 пачка(8 гр.)
  • Сахар - 125 грамм
  • Вишни - 1 банка 800гр.Можно использовать и мороженную вишню.
  • Яблоки-5шт.

Похожее блюдо:
Нормандский яблочный пирог (Tarte normande aux pommes)

Способ приготовления:

  • Очень понравился вчерашний рецепт кулинара sigal.Извиняюсь,не знаю по имени. И делать легко и оказался очень вкусным. Вчера же его и сделала. За что ей огромное спасибо!!!!
  • Для теста смешать просто все ингридиенты до получения однородной массы. Получается консистенция густой сметаны.
  • Вылить тесто на противень,застеленный бумагой для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Пока тесто не схватится сверху.
  • Тем временем делаем творожную заливку,смешав все ее ингридиенты.
  • Вытаскиваем с духовки схватившееся тесто и покрываем его слоем творога.
  • Сцеживаем жидкость с вишни.Выкладываем вишню на творог.
  • Яблоки чистим и нарезаем.Выкладываем на творог.
  • Ставим опять все в духовку минут на 30-40. Все зависит от духовки. Пирог должен подрумяниться.
  • Нарезать на квадратики,когда остынет полностью.
  • Получается необыкновенно вкусно, нежно и много. Целый противень. Приятного аппетита!!!!