Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » фруктовые кексы

фруктовые кексы

Изображение:

Вкусы:
фруктовый нежный воздушный

Ингридиенты:

  • сок 1 апельсина
  • 1,5 банана
  • 1 стакан сахара
  • 50гр маргарина
  • 2 яйца
  • 2,5 стакана муки
  • 2 ложки сливок (молока)
  • 1 ч.л. дрожжей

Похожее блюдо:
Cupcake

Способ приготовления:

  • Дрожжи растворяем в теплом молоке с чайной ложкой сахара.Ставим в теплое место до образования пенной шапки.
  • Яйца растираем с маргарином(не растапливаем! он должен быть комнатной t)и сахаром. Слегка взбиваем.
  • В яичную смесь просеиваем стакан муки. Сверху (на муку!) выливаем дрожжи.Вымешиваем ложкой.
  • Добавляем сок апельсина
  • Добавляем остальную муку. Обратите внимание на консистенцию теста!Оно должно быть негустым, так чтобы медленно стекало с ложки, но не слишком жидким. (чуть гуще чем на шарлотку =)))
  • Кладем по ложке теста в формы, сверху кружок банана, потом опять тесто. Не заполняйте форму полностью, оставьте место для поднятия выпечки.
  • Выпекаем в нагретой духовке прибл. 20 мин (время зависит от плиты. у меня она не очень, пекла пол часа почти)
  • Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой