Кофейное мороженое
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
кофейный
Ингридиенты:
- Сливки для взбивания (не меньше 33%) 500г
- Сгущеное молоко 1/3 - 1/2 банки
- Сыр творожный мягкий 100г
- Кофе в зернах 3-4 ч. л.
- Корица 1/3 - 1.2 ч. л.
- Соль на самом кончике ножа
- Чеснок (крошечный кусочек)
- Сахар (по желанию) 2-3 ч. л.
Похожее блюдо:
Десерт "Ванильная сметанка"
Способ приготовления:
- Итак начинаем. Прежде всего скажу, что над началом рецепта вы можете не заморачиваться, а просто сварить и процедить 1/2 стакана крепкого кофе так, как вы считаете правильным. Просто я хочу рассказать, как варила я.
- Дно кофейника натираем чесноком, оставляя там же остатки. Засыпаем соль, сахар, корицу. Добавляем молотый в кофемолке кофе, все слегка перетираем ложечкой.
- Наливаем 1/2 стакана холодной воды и доводим на небольшом огне до появления пены. Снимаем на несколько секунд с огня. Когда пена опадет, повторяем еще два раза. Накрываем крышкой и даем настояться минут 10. Чеснок и соль в кофе совершенно не чувствуются, но кофе получается более крепким и ароматным.
- Кофе процеживаем и распускаем в нем сыр, добавляем сгущенку и превращаем в однородную массу с помощью блендера. Сливки(из холодильника) взбиваем, не прекращая взбивать добавляем потихоньку кофейную смесь, взбиваем до однородной массы, переливаем в контейнер и кладем в морозилку до полного застывания.
- Мороженое получается с ароматом и привкусом кофе с легким шлейфом корицы.
- Приятного аппетита!