Рыбка "Хрустящие палочки"
Изображение:
Вкусы:
рыбка сочная с нежной хрустящей корочкой
Ингридиенты:
- На 1 кг филе белой рыбы:
- Панировка:
- 1 стак. кефира,
- 1 ч. лож. соды пищевой,
- 1 яйцо
- Отдельно насыпаем в тарелку примерно 1,5 стак. муки
Похожее блюдо:
Рыбка "Кошкина форель"
Способ приготовления:
- Филе рыбки нарезаю длинными полосками, мариную в приправках по вкусу минут 20.
- В это время взбиваю венчиком яйцо с кефиром и содой, сода активируется и получается пенистая смесь( Муку в эту смесь не добавляем!!! оставляем так!)
- В сковородке нагреваю достаточное количество растит. масла ( во фритюре).
- Oтдельно! в тарелке насыпаю муку,
- 1.кусочки рыбы обваливаю в муке.
- 2.затем обмакиваю в кефирную смесь,
- 3.затем снова обваливаю в муке и на сковородку(Корочка получается такая: мука-кефирная смесь-мука).
- Жарю на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Готовую рыбку укладываем на салфетку чтоб извлечь излишки масла и затем подаем на стол.
- Рыбка получается очень сочная внутри и с нежной хрустящей корочкой снаружи.