Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыбка "Хрустящие палочки"

Рыбка "Хрустящие палочки"

Изображение:

Вкусы:
рыбка сочная с нежной хрустящей корочкой

Ингридиенты:

  • На 1 кг филе белой рыбы:
  • Панировка:
  • 1 стак. кефира,
  • 1 ч. лож. соды пищевой,
  • 1 яйцо
  • Отдельно насыпаем в тарелку примерно 1,5 стак. муки

Похожее блюдо:
Печёная лососевая форель с авокадно-укропным соусом

Способ приготовления:

  • Филе рыбки нарезаю длинными полосками, мариную в приправках по вкусу минут 20.
  • В это время взбиваю венчиком яйцо с кефиром и содой, сода активируется и получается пенистая смесь( Муку в эту смесь не добавляем!!! оставляем так!)
  • В сковородке нагреваю достаточное количество растит. масла ( во фритюре).
  • Oтдельно! в тарелке насыпаю муку,
  • 1.кусочки рыбы обваливаю в муке.
  • 2.затем обмакиваю в кефирную смесь,
  • 3.затем снова обваливаю в муке и на сковородку(Корочка получается такая: мука-кефирная смесь-мука).
  • Жарю на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Готовую рыбку укладываем на салфетку чтоб извлечь излишки масла и затем подаем на стол.
  • Рыбка получается очень сочная внутри и с нежной хрустящей корочкой снаружи.