Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Красавица Востока"

Торт "Красавица Востока"

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • масло сливочное-100гр
  • сахар-100гр
  • яйца-2шт
  • молоко-1-2ст.л.
  • мука-100гр
  • разрыхлитель-6гр
  • ваниль
  • ПРОСЛОЙКА:
  • конфитюр черная смородина-200гр
  • КРЕМ:
  • паста "Нутелла"(или аналоги)-50гр
  • сливки 33-35%-250гр
  • халва тахинная-125гр(1 коробочка)
  • Амаретто-3ст.л.
  • крем заварной-150гр
  • ОБСЫПКА:
  • халва тахинная-60гр
  • бисквитная или медовая крошка-40гр
  • Декор по своему усмотрению! :-)

Похожее блюдо:
Вафельные пирожные

Способ приготовления:

  • Для коржа масло взбить с сахаром добела.Добавить по-одному яйца,перемешать на небольшой скорости.Влить молоко.А затем всыпать сухую смесь:мука+разрыхлитель+ванилин.Перемешать,НЕ ВЗБИВАТЬ!Разровнять в форме и отпечь при 160С в течение 20-22минут.Охладить,разрезать на 2 коржа.
  • Для крема халву натереть на терке,добавить пасту,заварной крем,влить Амаретто и хорошо перемешать.Поставить в холодильник.Взбить сливки и аккуратно соединить с охлажденной массой.Оставить несколько ложек для обмазки.
  • Собираем торт:корж---конфитюр---крем---корж---конфитюр---крем.Поставить в холодильник или морозильник.
  • Вынимаем охлажденный торт из формы,обмазываем его оставленным кремом и обсыпаем смесью халвы и медовой крошки.Декорируем по желанию.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!