Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » пирожные Лимонные

пирожные Лимонные

Изображение:

Вкусы:
нежный лимоновый

Ингридиенты:

  • БИСКВИТ:
  • 4 яйца
  • 125г сахарной пудры
  • 80г муки
  • 45г крахмала
  • ванилин
  • КРЕМ:
  • 200г сахарной пудры
  • 5 желтков
  • 2 ч.л цедры лимона
  • 100мл сока лимона
  • 20г сливочного масла
  • сахарная пудра
  • ломтики лимона

Похожее блюдо:
Клубничный торт

Способ приготовления:

  • БИСКВИТ:
  • Отделить желтки от белков.
  • Желтки взбить в пену с 2/3 сахарной пудры и ванилином.
  • Белки взбить с остальной сах. пудрой в пышную массу.
  • Соединить желтковую и белковую массы, муку с крахмалом просеять туда же. Аккуратно перемешать.
  • Выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, равномерно разравнять.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут. Остудить.
  • КРЕМ:
  • Перемешать все перечисленные ингридиенты для крема, нагреть на небольшом огне около 10 минут. Потом огонь увеличить и варить, пока масса не начнет отделяться от стенок кастрюли.
  • Крем переложить в другую посуду и остудить.
  • Бисквитный лист разрезать пополам. Выложить крем на одну часть, накрыть второй, присыпать сахарной пудрой. Разрезать на порционные кусочки и украсить ломтиками лимона.
  • Приятного чаепития!