Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Котлеты"Кубаночка"

Котлеты"Кубаночка"

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 500 гр.мяса(250 гр.свинины,250 гр.говядины).
  • 0,5 стакана молока.
  • 100 гр.мякиши белого хлеба.
  • 2 головки лука.
  • 100 гр.очищеных грецких орехов.
  • 100 гр.сыра.
  • 1 яйцо отварное.
  • 2 стол.лож.рублен.зелени петрушки.
  • 1 стол.ложка майонеза.
  • перец,соль по вкусу.
  • мука.

Похожее блюдо:
Телятина "Халва" в ореховом маринаде.

Способ приготовления:

  • Лук мелко порезать и обжарить.
  • Мясо пропускаем через мясорубку,добовляем обжаренный лук и размоченный в молоке мякиш хлеба и снова пропускаем через мясорубку,посолить,поперчить,массу хорошо перемешать.
  • Готовим начинку.
  • Орехи измельчить .
  • Сыр и яйцо натереть на тёрке.
  • Соединить сыр,орехи,яйцо,зелень,добавить майонез для клейкости,всё перемешать.
  • Фарш разделить на порции в виде лепёшек,на середину каждой лепёшки положить начинку.
  • Лепёшку завернуть и зашипать края,обволять в муке и обжарить на масле.
  • Сразу с одной стороны обжарить,потом перевернуть,накрыть крышкой и жарить до готовности на среднем огне.
  • Подовать к столу горячими.