Maghrebi - апельсиново-миндальный пирог с кокосом
Изображение:
Ингридиенты:
- кокосовая стружка - 125 г
- свежий апельсиновый сок - 200 мл
- сливочное масло - 250 г
- сахарной пудры - 50 г
- тертая цедра 1 апельсина
- яйцо - 4 шт.
- мука - 225 г
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- корица - 1/4 ч.л.
- миндаль, молотый в муку 125 г
- Сироп:
- 225 г сахарной пудры
- 200 мл свежего апельсинового сока
- для украшения лепестки миндаля
Похожее блюдо:
Пирог с тыквой и яблоками
Способ приготовления:
- Замочить кокос в апельсиновом соке на 20 мин.
- Взбить масло, сахарную пудру и тертую цедру в пышную массу.
- Добавить яйца, по одному.
- Просеять муку с разрыхлителем и корицей и корицей, затем добавить в яичную смесь.
- Добавить кокосовую массу и молотый миндаль.
- Смазать маслом круглую форму(лучше разъемную, но не обязательно).
- Перелить в подготовленную форму и посыпать лепестками миндаля.
- Разогреть духовку до 160 гр С. Запекать 45-50 мин.
- Сделать сироп за 10 мин до готовности пирога, смешав сахар с апельсиновым соком на медленном огне, пока сахар не растворится. Затем увеличить огонь и кипятить в течение 5 мин, пока сироп не загустеет.
- Полить горячий пирог сиропом и дать остыть в форме перед тем, как доставать.