Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Maghrebi - апельсиново-миндальный пирог с кокосом

Maghrebi - апельсиново-миндальный пирог с кокосом

Изображение:

Ингридиенты:

  • кокосовая стружка - 125 г
  • свежий апельсиновый сок - 200 мл
  • сливочное масло - 250 г
  • сахарной пудры - 50 г
  • тертая цедра 1 апельсина
  • яйцо - 4 шт.
  • мука - 225 г
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • корица - 1/4 ч.л.
  • миндаль, молотый в муку 125 г
  • Сироп:
  • 225 г сахарной пудры
  • 200 мл свежего апельсинового сока
  • для украшения лепестки миндаля

Похожее блюдо:
Лимонный пирог

Способ приготовления:

  • Замочить кокос в апельсиновом соке на 20 мин.
  • Взбить масло, сахарную пудру и тертую цедру в пышную массу.
  • Добавить яйца, по одному.
  • Просеять муку с разрыхлителем и корицей и корицей, затем добавить в яичную смесь.
  • Добавить кокосовую массу и молотый миндаль.
  • Смазать маслом круглую форму(лучше разъемную, но не обязательно).
  • Перелить в подготовленную форму и посыпать лепестками миндаля.
  • Разогреть духовку до 160 гр С. Запекать 45-50 мин.
  • Сделать сироп за 10 мин до готовности пирога, смешав сахар с апельсиновым соком на медленном огне, пока сахар не растворится. Затем увеличить огонь и кипятить в течение 5 мин, пока сироп не загустеет.
  • Полить горячий пирог сиропом и дать остыть в форме перед тем, как доставать.