зеленый майонез

Вкусы:
свежий

Ингридиенты:

  • Майонез, всякая зелень - укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, перья чеснока, листья черемши, базилик грени, кресс-салат

Похожее блюдо:
Чир

Способ приготовления:

  • Моей подруге присылали в зимнее время зелень из Баку чемоданами - передавали с проводником поезда. Хранить зелень долго в таких количествах в советских холодильниках не представлялось возможным, и мы изобрели "зеленый майонез" - всю зелень прокрутить через мясорубку, смешать с густым майонезом. А потом на черный хлебушек - ммммм... И для украшения классно. Этот рецепт я давно и прочно забыла, а сейчас вспомнила - и так захотелось! Я знаю, что так еще и масло делают, но не пробовала