Шоколадные маффины с кремовой прослойкой
Изображение:
Вкусы:
шоколадный, творожно-сливочный, кисленький
Ингридиенты:
- сливочное масло 80 г
- шоколад (горький) 50 г
- сахар 50 г (в тесто)
- мука 150 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- яйцо 3 шт.
- ванильный сахар
- ром 40 мл
- творог 200 г
- сахар 100-150 г ( в крем)
- вишня (клюква, смородина) горсть
- сахарная пудра для украшения
Похожее блюдо:
Посвящение другу
Способ приготовления:
- Отделить желтки от белков.
- Один желток взбить с творогом и сахаром до состояния крема.
- Муку смешать с разрыхлителем.
- Белки взбить до состояния крепкой пены.
- Сливочное масло растопить на водяной бане с сахаром и шоколадом до однородного состояния, немного остудить, Добавить по одному 2 желтка и ром, взбить.Продолжая взбивать подсыпать муку до получения густоватого теста.
- Понемногу добавлять в тесто взбитые белки, осторожно перемешивая лопаткой. Получится шоколадное тесто.
- Формочки смазать маслом или выложить бумажными формочками.
- На дно каждой формочки выкладываем небольшое количество шоколадного теста, затем добавляем 1 ст. л. творожного крема, кладём несколько ягод и сверху выкладываем немного шоколадного теста.
- У меня на одну формочку не хватило шоколадного ( не рассчитала), но тоже получилось симпатично.
- Выпекать при 170* примерно 35 мин.
- Духовку выключить , приоткрыть и оставить там маффины до остывания.
- Верх маффинов присыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!