Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Шоколадные маффины с кремовой прослойкой

Шоколадные маффины с кремовой прослойкой

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, творожно-сливочный, кисленький

Ингридиенты:

  • сливочное масло 80 г
  • шоколад (горький) 50 г
  • сахар 50 г (в тесто)
  • мука 150 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • яйцо 3 шт.
  • ванильный сахар
  • ром 40 мл
  • творог 200 г
  • сахар 100-150 г ( в крем)
  • вишня (клюква, смородина) горсть
  • сахарная пудра для украшения

Похожее блюдо:
Кексы "Нежнее нежного"

Способ приготовления:

  • Отделить желтки от белков.
  • Один желток взбить с творогом и сахаром до состояния крема.
  • Муку смешать с разрыхлителем.
  • Белки взбить до состояния крепкой пены.
  • Сливочное масло растопить на водяной бане с сахаром и шоколадом до однородного состояния, немного остудить, Добавить по одному 2 желтка и ром, взбить.Продолжая взбивать подсыпать муку до получения густоватого теста.
  • Понемногу добавлять в тесто взбитые белки, осторожно перемешивая лопаткой. Получится шоколадное тесто.
  • Формочки смазать маслом или выложить бумажными формочками.
  • На дно каждой формочки выкладываем небольшое количество шоколадного теста, затем добавляем 1 ст. л. творожного крема, кладём несколько ягод и сверху выкладываем немного шоколадного теста.
  • У меня на одну формочку не хватило шоколадного ( не рассчитала), но тоже получилось симпатично.
  • Выпекать при 170* примерно 35 мин.
  • Духовку выключить , приоткрыть и оставить там маффины до остывания.
  • Верх маффинов присыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!