Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Быстро-вкусное шоколадное печенье

Быстро-вкусное шоколадное печенье

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
шоколадное рассыпчатое завтрак кофе

Ингридиенты:

  • Мука – 250г
  • Сахар – 80г
  • Яйцо – 1 шт
  • Масло сливочное – 100г
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Какао – 2 ст.л. (с горкой)
  • Глазурь лимонная:
  • Сахарная пудра – 120г
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Цукаты или орехи, шоколадная глазурь (100 г темного шоколада)

Похожее блюдо:
Круасаны

Способ приготовления:

  • Сливочное масло достать из холодильника за час до приготовления. Миксером взбить размягченное масло и сахар до состояния светлой пышной пены. Затем добавить молоко и яйцо, снова взбить до однородности.
  • Поменять насадки миксера на спиральные. В миску с масляной смесью просеять муку, затем какао. Замесить мягкое, гладкое тесто. Скатать в шар.
  • На присыпанной мукой (или на силиконовом коврике) поверхности, раскатать тесто в пласт толщиной 5-6мм, формочкой для выпечки кексов (или любой другой формой для печенья) вырезать кружки. Переложить на противень, выложенный пергаментом.
  • Духовку разогреть до 180с, выпечь печенье в течение 12 минут, остудить.
  • Для глазури просеять сахарную пудру в миску, добавить лимонный сок и вымесить однородную густую смесь. Чайной ложкой распределить глазурь в центр каждого печенья, дать слегка застыть. По желанию выложить цукаты или орехи. Растопленным темным шоколадом (в СВЧ или на водяной бане) украсить готовое печенье. Всё.