Пирог с вареньем из песочного теста
Ингридиенты:
- для теста
- яйца - 2 шт,
- мука - 2-3 стакана,
- сливочное масло или маргарин - 200 г,
- сахар - 1 стакан,
- ванилин - на кончике ножа,
- разрыхлитель - 1 ч. ложка
- варенье или джем - 150-200 г
Похожее блюдо:
Куличи.
Способ приготовления:
- Масло или маргарин растопить и охладить.
- В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
- Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
- Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
- Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
- Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.
- Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.
- Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут