Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с вареньем из песочного теста

Пирог с вареньем из песочного теста

Ингридиенты:

  • для теста
  • яйца - 2 шт,
  • мука - 2-3 стакана,
  • сливочное масло или маргарин - 200 г,
  • сахар - 1 стакан,
  • ванилин - на кончике ножа,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • варенье или джем - 150-200 г

Похожее блюдо:
Торт"Зебра" (вариант)

Способ приготовления:

  • Масло или маргарин растопить и охладить.
  • В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
  • Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
  • Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
  • Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
  • Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.
  • Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.
  • Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут