Колючая семейка
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- ПОНАДОБИТСЯ:
- 9 ст.л. сметаны 18%
- 3ст.л. мёда,/с верхом/
- 1 ч.л. соды
- 1 ст. сахара
- 100 гр. слив.масла
- 1 яйцо
- 10-15 шт. грецких орехов
- 2,5-3,5 ст. муки
- зерна подсолнуха,мак
- Для крема:
- 1 ст. сахара
- 100г.масла
- 0,7 л. сметаны ( обязательно домашней)
Похожее блюдо:
Выпечка из слоёного теста, или Чего мужчина может не делать
Способ приготовления:
- 9 ст.л. сметаны, 3 ст.л.(с верхом) меда, 1 ч.л. гашеной соды- все очень хорошо перемешать.
- 1 ст. сахара, 100г. размягченного сливочного масла, 1 яйцо, измельченные ядра 10-15 грецких орехов - смешать.
- 1.5 ст. сахара, 100г. размягченного сливочного масла, 0,7 л. сметаны - взбить крем.
- Соеденить 1 и 2 части, хорошо вымесить добавить 2,5-3,5 ст. муки. Тесто должно получиться, как густая сметана, не гуще.
- Выпекать коржи, выливая тесто толщиной 2-3 мм, до золотистого цвета.
- Коржи снимать горячими с протвиня, когда остынут густо перемазать кремом, сложить друг на друга и поставить в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
- Вырезать тортики в форме ежиков, слегка смзать кремом и обильно посыпать маком. Обколоть зернами подсолнуха, глаза и нос - изюминки.
- Ежиков выстроить на доске, посыпанной зеленой коосовой стружкой.