Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Колючая семейка

Колючая семейка

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • ПОНАДОБИТСЯ:
  • 9 ст.л. сметаны 18%
  • 3ст.л. мёда,/с верхом/
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст. сахара
  • 100 гр. слив.масла
  • 1 яйцо
  • 10-15 шт. грецких орехов
  • 2,5-3,5 ст. муки
  • зерна подсолнуха,мак
  • Для крема:
  • 1 ст. сахара
  • 100г.масла
  • 0,7 л. сметаны ( обязательно домашней)

Похожее блюдо:
Выпечка из слоёного теста, или Чего мужчина может не делать

Способ приготовления:

  • 9 ст.л. сметаны, 3 ст.л.(с верхом) меда, 1 ч.л. гашеной соды- все очень хорошо перемешать.
  • 1 ст. сахара, 100г. размягченного сливочного масла, 1 яйцо, измельченные ядра 10-15 грецких орехов - смешать.
  • 1.5 ст. сахара, 100г. размягченного сливочного масла, 0,7 л. сметаны - взбить крем.
  • Соеденить 1 и 2 части, хорошо вымесить добавить 2,5-3,5 ст. муки. Тесто должно получиться, как густая сметана, не гуще.
  • Выпекать коржи, выливая тесто толщиной 2-3 мм, до золотистого цвета.
  • Коржи снимать горячими с протвиня, когда остынут густо перемазать кремом, сложить друг на друга и поставить в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
  • Вырезать тортики в форме ежиков, слегка смзать кремом и обильно посыпать маком. Обколоть зернами подсолнуха, глаза и нос - изюминки.
  • Ежиков выстроить на доске, посыпанной зеленой коосовой стружкой.