Телапия - "красная" рыба?
Изображение:
Вкусы:
вкусная рыба
Ингридиенты:
- - Филе телапии 2 шт., весом 1 кг 200 г в ледяном панцире;
- - 3 варёные морковки средней величины;
- - ломтик вареной свеклы величиной с указательный палец;
- - 6 ложек соли;
- - 3 ложки сахара;
- - сок 1 лимона;
- - зелень укропа;
- - специи по-щепотке: чабр, семена кориандра;
- - куркума 1 ч.л. для оттенка.
Похожее блюдо:
Селёдка - по моему
Способ приготовления:
- Из сваренных моркови и свеклы, с добавлением соли, сахара, лимонного сока и специй приготовить в блендере красящий солёно-сладковатый соус-маринад.
- Освобождённое от ледяного панциря, размороженное филе рыбы обмазать соусом, уложить в ёмкость и поставить в прохладное место на сутки.
- По прошествии времени, филе обмыть холодной проточной водой, промокнуть салфеткой и дать «отдохнуть» в проветриваемом месте часа 3-4.
- Слегка заветревшее филе я упаковала в пакет, положила в морозильник минут 30. Когда рыбка подмёрзла, нарезала ломтиками и положила на белый хлеб, смазанный сливочным маслом.
- Конечно, если отнестись придирчиво, можно найти различия с сёмгой и цветовые, и вкусовые. Но, никто из семейства и из гостей не смог определить, что это простушка-телапия. Рыба получилась красивая, вкус – рыбный. Один недостаток – сальце не захотело окрашиваться, но это едоков не смутило.