Картофельная фантазия
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- картофель 3 шт (лучше покрупнее);
- огурчики маринованные (у меня карнишоны) 3 шт;
- шампиньоны 6 шт;
- лук 1 шт;
- майонез (у меня постный);
- укроп;
- соль, карри, перец;
- масло подсолнечное для жарки.
Похожее блюдо:
Томатное фондю от Хестона Блюменталя
Способ приготовления:
- Картофель почистить, разрезать пополам и вынуть серединку, сделав чашечку. (я вынимала так - сначала контур вырезала ножом, а затем выскабливала маленькой ложечкой,)
- Получившиеся чашечки натереть солью, перцем и карри.
- Противень смазать маслом и выложить на него картофель чашечкой вниз. Запекать в духовке при 180' в течении 20-25 минут.
- Пока картофель запекается приготовить начинку. Лук и грибы мелко порезать, картофель (остатки) натереть на крупной терке.
- Обжарить на смазанной маслом сковороде сначала лук, до золотистого цвета, добавить к нему грибы, жарить минут 7-10. Затем картофель, пока не начнет румяниться.
- Огурцы мелко порубить.
- Смешать грибы, огурцы и картофельную стружку. Заправить майонезом (как салат), посолить, поперчить.
- Достать из духовки картофельные чашечки и выложить в них салат. Смазать сверху майонезом и снова в духовку на 10-15 минут.
- После того, как картофель приготовился посыпать его сверху укропом и дать постоять на салфетке (чтобы стек лишний жир, если он конечно есть).
- Вот и все. А вам - приятного аппетита! :)