пирожки с рисом и семгой (типа расстегаи)
Изображение:
Вкусы:
сытно вкусно
Ингридиенты:
- для теста - 500 г муки (у меня ушло чуть меньше)
- 250 мл молока
- 7 г сухих дрожжей
- 4 ст л растительного масла
- 1 ст л сахара
- для начинки - 300 г филе семги
- 1 стакан сырого риса
- 50 г сливочного масла
- небольшой пучок зеленого лука
- соль - перец
Похожее блюдо:
Косички
Способ приготовления:
- Разводим дрожжи в теплом молоке, добавив сахар и 1 ложку муки, даем постоять минут 10.
- В просеянную горкой муку вливаем молочную смесь и долго вымешиваем, добавив в конце масло.
- Я весь процесс упростила, замесив тесто в хлебопечке.
- Для начинки - отвариваем рис "аль-денте", семгу режем маленьким кубиком, зеленый лук тонкими колечками (пассеруем его пару минут в растопленном сливочном масле). Смешиваем рис, семгу и зеленый лук с маслом, солим и перчим по вкусу.
- Из теста формируем шарики, каждый из которых раскатываем в кружок, на серединку кладем начинку и защипываем пирожки, оставляя посередине отверстие.
- Смазываем взбитым яйцом и выпекаем.
- Приятного аппетита!