Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » пирожки с рисом и семгой (типа расстегаи)

пирожки с рисом и семгой (типа расстегаи)

Изображение:

Вкусы:
сытно вкусно

Ингридиенты:

  • для теста - 500 г муки (у меня ушло чуть меньше)
  • 250 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей
  • 4 ст л растительного масла
  • 1 ст л сахара
  • для начинки - 300 г филе семги
  • 1 стакан сырого риса
  • 50 г сливочного масла
  • небольшой пучок зеленого лука
  • соль - перец

Похожее блюдо:
Пирог "Кулинар.ру"

Способ приготовления:

  • Разводим дрожжи в теплом молоке, добавив сахар и 1 ложку муки, даем постоять минут 10.
  • В просеянную горкой муку вливаем молочную смесь и долго вымешиваем, добавив в конце масло.
  • Я весь процесс упростила, замесив тесто в хлебопечке.
  • Для начинки - отвариваем рис "аль-денте", семгу режем маленьким кубиком, зеленый лук тонкими колечками (пассеруем его пару минут в растопленном сливочном масле). Смешиваем рис, семгу и зеленый лук с маслом, солим и перчим по вкусу.
  • Из теста формируем шарики, каждый из которых раскатываем в кружок, на серединку кладем начинку и защипываем пирожки, оставляя посередине отверстие.
  • Смазываем взбитым яйцом и выпекаем.
  • Приятного аппетита!