Пасха с шоколадом

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • творог - 500 г
  • шоколад - 100 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • масло сливочное - 50 г
  • сметана - 100г

Похожее блюдо:
Творожно-тыквенный десерт "Фантазия"

Способ приготовления:

  • Шоколад (лучше грький) натереть на крупной терке, смешать с сахарной пудрой (чтобы шоколадная крошка лучше держала форму), отставить.
  • Творог протереть через мелкое сито.
  • Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Положить в творог масло, растереть до однородной массы. Затем добавить сметану и шоколад. Перемешать.
  • Форму для пасхи выстелить марлей так, чтобы свешивались края.
  • Выложить в форму творожную массу, накрыть свободными краями марли. Сверху поместить груз. Поставить форму в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.
  • Перевернуть готовую пасху на блюдо, снять форму и пленку. Украсить шоколадной стружкой, цукатами или по своему усмотрению.