Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат с креветками, крабами и авокадо

Салат с креветками, крабами и авокадо

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
свежий

Ингридиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Креветки тигровые — 12 шт.
  • Крабы консерв. измельченные — 1 бан.
  • Свити (грейпфрут) — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Салат-латук (любой листовой) — 1/2 пуч.
  • Соль по вкусу

Похожее блюдо:
японский салат "Удон" с креветками

Способ приготовления:

  • Свити разобрать на дольки, освободить их от пленок. 3 дольки отложить в сторону.
  • Тигровые креветки опустить в кипящую подсоленую воду и проварить 2-3 минуты. Вынуть, охладить, почистить.
  • Авокадо почистить, разрезать, порезать на тонкие пластинки, чуть сбрызнуть лимонным соком (можно грейпфрутовым, чтобы не темнели.
  • В салатник положить листья салата, порваные руками, кусочки авокадо, креветки, порезанные на 2 -3 части (несколько штук отложить для украшения), крабовое мясо, кусочки свити.
  • Посолить, приправить вашими любимыми приправами (я люблю смесь прованских трав).
  • Приготовить заправку. Смешать оливковое масло и выжатый из отложенных ранее долек сок свити, слегка взбить вилкой, полить этой заправкой салат, украсить креветками.