Картошка,но не крошка
Изображение:
Ингридиенты:
- Картофель крупный 9 шт.
- Бекон(нарезка) 10 полосок
- Лук репч. 1 шт.
- Сыр тертый 100 гр.
- Масло сл. 50 гр.
- Соль,перец
Похожее блюдо:
Лосось в сливочном соусе с укропом
Способ приготовления:
- Клубни картофеля тщательно вымыть с щеткой,просушить.
- Бекон и лук мелко нарезать и обжарить.
- Картофель наколоть вилкой и запечь до готовности в духовке,в гриле или микроволновке.
- Затем у каждой картофелины вырезать сверху 1/6 часть клубня,вынуть ложкой мякоть.Посолить внутри клубня и положить по маленькому кусочку масла.
- Очистить от кожуры вырезанную мякоть и растолочь с луком и беконом,поперчить.
- Положить начинку в картофель,сверху посыпать сыром,обернуть фольгой(как на фото) и запечь под грилем или в духовке до расплавления сыра.