Картошка,но не крошка

Изображение:

Ингридиенты:

  • Картофель крупный 9 шт.
  • Бекон(нарезка) 10 полосок
  • Лук репч. 1 шт.
  • Сыр тертый 100 гр.
  • Масло сл. 50 гр.
  • Соль,перец

Похожее блюдо:
Лосось в сливочном соусе с укропом

Способ приготовления:

  • Клубни картофеля тщательно вымыть с щеткой,просушить.
  • Бекон и лук мелко нарезать и обжарить.
  • Картофель наколоть вилкой и запечь до готовности в духовке,в гриле или микроволновке.
  • Затем у каждой картофелины вырезать сверху 1/6 часть клубня,вынуть ложкой мякоть.Посолить внутри клубня и положить по маленькому кусочку масла.
  • Очистить от кожуры вырезанную мякоть и растолочь с луком и беконом,поперчить.
  • Положить начинку в картофель,сверху посыпать сыром,обернуть фольгой(как на фото) и запечь под грилем или в духовке до расплавления сыра.