Куриная запеканка "Дуэлянтка"
Изображение:
Время приготовления:
55
Вкусы:
мясной, нежный, слегка сливочный
Ингридиенты:
- Филе куриное 1 кг
- Капуста белокочанная 0,5 кг
- Творог жирный 18%(не кислый!)400 гр
- Яйца 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Панировочные сухари 1 ст
- Соль,перец по вкусу
- Сливочное масло для смазывания противня + 70 гр
- для запеканки
Похожее блюдо:
Куринные крученики со шпинатом и бешамель соусом
Способ приготовления:
- Подготовить куриное филе,капусту,чеснок - помыть,нарезать на кусочки.
- Пропустить через мясорубку со средней решеткой.
- Добавит творог,яйца,соль,перец и тщательно взбить,масса получается жидковатая.
- От данного количества панировочных сухарей оставляем для обсыпания формы 4-5 ст.л,остальное всыпаем в фарш и опять взбиваем.
- Включаем духовку.
- Форму смазываем маслом, обсыпаем сухарями и выкладываем подготовленную массу.
- Разравниваем верх.
- Ставим в теплую духовку,запекаем 35-40 мин при 200 градусах.
- На 25 минуте,запеканку достать и сверху накрошить сливочное масло,ставим обратно в духовку.
- Готовую запеканку можно подавать как горячей, так и холодной.
- Приятного аппетита!