Зальцбургский десерт
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
ароматный, нейжный, пикантный
Ингридиенты:
- Для яблок:
- 4 зеленых твердых яблока типа "Семеринка".
- 1 лимон.
- 250 мл. белого сухого вина.
- 1 стол. ложка сахара или меда.
- ____________________________________
- Для крема:
- Желтковый крем: 3 желтка + 1.5 стол. ложки муки + пакетик ванильного сахара + 1 стол. ложка белого сухого вина.
- Белковый крем: 4 белка + 1 стол. ложка сахара + 0,5 ч.ложки лим. сока.
- _____________________________
- Сливочное масло для смазки противня.
Похожее блюдо:
запеканка с творогом
Способ приготовления:
- Готовим яблоки:
- Очистить яблоки от кожуры, разрезать их попалам, вынуть сердцевину. В посуду с высокими бортами вылить вино + сахар + сок одного лимона с цедрой. Выложить в вино половинки яблок, посуду в духовку 200С, тушить до 50% готовности яблок. П.С. Жидкость не должна покрывать яблоки полностью, яблоки покружены слегка на 0,5 - 1 см, при тушении они пропариваются, тушить минут 8, яблоки после тушения сохраняют свою форму). После тугения форму с яблоками вынуть из духовки, дать яблокам остыть в жидкости. Когда яблоки станут едва теплыми, вынуть их из формы и дать стечь жидкости.
- Готовим крем: Яблоки будут наполнены кремом, состоящим из 2х яичных кремов.
- 1) Желктовый крем: желтки + мука + ван. сахар + вино = хорошо перемешать. (должен получится густой крем).
- 2) Белковый крем: Белки + сахар + лим.сок = взбить оч. хорошо (белки должны держать форму).
- В белковый крем вводим желтковый, аккуратно перемешиваем ложкой. Яичную массу выкладываем шприцом на половинки яблок, ставим яблоки в разогретую духовку, противень предварительно смазать сливочным маслом.
- Выпекать яблоки около 10 минут, до золотистого цвета крема.
- Есть десерт теплым!