Каталог » Десерты » Другие десерты » Зальцбургский десерт

Зальцбургский десерт

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
ароматный, нейжный, пикантный

Ингридиенты:

  • Для яблок:
  • 4 зеленых твердых яблока типа "Семеринка".
  • 1 лимон.
  • 250 мл. белого сухого вина.
  • 1 стол. ложка сахара или меда.
  • ____________________________________
  • Для крема:
  • Желтковый крем: 3 желтка + 1.5 стол. ложки муки + пакетик ванильного сахара + 1 стол. ложка белого сухого вина.
  • Белковый крем: 4 белка + 1 стол. ложка сахара + 0,5 ч.ложки лим. сока.
  • _____________________________
  • Сливочное масло для смазки противня.

Похожее блюдо:
Вулканчик :)

Способ приготовления:

  • Готовим яблоки:
  • Очистить яблоки от кожуры, разрезать их попалам, вынуть сердцевину. В посуду с высокими бортами вылить вино + сахар + сок одного лимона с цедрой. Выложить в вино половинки яблок, посуду в духовку 200С, тушить до 50% готовности яблок. П.С. Жидкость не должна покрывать яблоки полностью, яблоки покружены слегка на 0,5 - 1 см, при тушении они пропариваются, тушить минут 8, яблоки после тушения сохраняют свою форму). После тугения форму с яблоками вынуть из духовки, дать яблокам остыть в жидкости. Когда яблоки станут едва теплыми, вынуть их из формы и дать стечь жидкости.
  • Готовим крем: Яблоки будут наполнены кремом, состоящим из 2х яичных кремов.
  • 1) Желктовый крем: желтки + мука + ван. сахар + вино = хорошо перемешать. (должен получится густой крем).
  • 2) Белковый крем: Белки + сахар + лим.сок = взбить оч. хорошо (белки должны держать форму).
  • В белковый крем вводим желтковый, аккуратно перемешиваем ложкой. Яичную массу выкладываем шприцом на половинки яблок, ставим яблоки в разогретую духовку, противень предварительно смазать сливочным маслом.
  • Выпекать яблоки около 10 минут, до золотистого цвета крема.
  • Есть десерт теплым!