Хрустящее сырное печенье
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сырный, рассыпчатый
Ингридиенты:
- 250 г сыра «Гауда»
- 250 г муки
- 250 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 щепотка белого молотого перца перца
- 2 ст. л. сливок
- тмин, кунжут, крупная соль по вкусу
Похожее блюдо:
Сырное печенье с укропом
Способ приготовления:
- Высыпать горкой на стол муку, на нее положить натертый сыр, нарезанное кусочками масло, яйцо и специи.
- Замесить руками песочное тесто. Завернуть его в пленку и поместить на 15 минут в морозильную камеру.
- На посыпанной мукой поверхности стола раскатать тесто толщиной 1 см. Вырезать печенье произвольной формы и выложить на противень.
- Желток взбить со сливками или молоком.
- Смазать им печенье, сверху посыпать маком, тмином, кунжутом
- и специями.
- Выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 200 °C 10-12 минут.
- Вкусное сырное печень можно с супом, чаем или кофе, или с бокалом вина.
- Приятного аппетита!