Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Хрустящее сырное печенье

Хрустящее сырное печенье

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сырный, рассыпчатый

Ингридиенты:

  • 250 г сыра «Гауда»
  • 250 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка белого молотого перца перца
  • 2 ст. л. сливок
  • тмин, кунжут, крупная соль по вкусу

Похожее блюдо:
Творожное печенье с кешью

Способ приготовления:

  • Высыпать горкой на стол муку, на нее положить натертый сыр, нарезанное кусочками масло, яйцо и специи.
  • Замесить руками песочное тесто. Завернуть его в пленку и поместить на 15 минут в морозильную камеру.
  • На посыпанной мукой поверхности стола раскатать тесто толщиной 1 см. Вырезать печенье произвольной формы и выложить на противень.
  • Желток взбить со сливками или молоком.
  • Смазать им печенье, сверху посыпать маком, тмином, кунжутом
  • и специями.
  • Выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 200 °C 10-12 минут.
  • Вкусное сырное печень можно с супом, чаем или кофе, или с бокалом вина.
  • Приятного аппетита!