Волованы с баклажанно- грибной начинкой.
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 уп.слоёного дрожжевого теста
- 1 сырой желток
- 3-4 баклажана
- 250 г свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 3-4 ст. л. рубленых грецких орехов
- пол вучка кинзы
- соль,чёрный перец по вкусу перец
- 4 ст.л.раст.масла
Похожее блюдо:
Морковь по-корейски с вешанками
Способ приготовления:
- Тесто разморозить,присыпать мукой,дать немного постоять в тепле,раскатать пласт,вырезать стаканом кружки,у меня из одного пласта теста получилось 18 кружочков,9 кружочков сложить на противень,а из других 9-ти кружочков вырезать рюмочкой серединку,получится "бублик".Взбить желток и смазать первый кружок,на него положить кружок "бублик",тоже смазать желтком,выпекать волованы в разогретой до 200С духовке 15-20 мин.Достать готовые волованы,дать остыть.Лук мелко нарезать,обжарить в раст.масле до золотистого цвета,добавить мелко нарезанные грибы,жарить всё вместе до готовности.Баклажаны смазать раст.маслом,наколоть в нескольких местах вилкой и запечь в разогретой до 220С духовке до мягкости.Готовые баклажаны разрезать пополам,ложкой вынуть мякоть и мелко порезать,добавить баклажаны к жареным грибами,так же добавить измельчённый чеснок,грецкие орехи и мелко нарубленную кинзу,посолить,поперчить,перемешать,охладить.Наполнить охлаждённой начинкой волованы,очень вкусная,сытная закуска! Приятного аппетита!