Салат с копченой форелью.
Изображение:
Ингридиенты:
- 200 грамм копченой форели;
- 150 грамм свежего огурца;
- 50 грамм репчатого лука;
- 150 мл. сметаны 30%;
- 1 лимон;
- 1 ст.л. сахарного песка;
- 1 ст.л. 6% яблочного уксуса;
- ? ч.л. семян горчицы;
- 1 ч.л. хрена;
- Соль, укроп.
Похожее блюдо:
Салат "Сельдь под шубой"
Способ приготовления:
- Лук нарезать полукольцами, огурцы тонкими кружками.
- Сахарный песок размешать в 2 ст.л. горячей воды. Влить уксус и всыпать семена горчицы. Нагреть не доводя до кипения. Залить маринадом огурцы с луком, накрыть и поставить в холодильник не менее чем на 2 часа.
- Укроп мелко порезать и смешать со сметаной и хреном. Лимон порезать тонкими кружками и обдать кипятком.
- Выложить на тарелку огурцы, форель и лимон. Отдельно подать соус из сметаны и хрена.