"Отмороженная" картошка (или запеченный картофель)
Изображение:
Вкусы:
картофельный
Ингридиенты:
- картофель,
- растительно масло,
- соль.
Похожее блюдо:
Стрелки чеснока жаренные.
Способ приготовления:
- Не крупный картофель, очистить и отварить в подсоленной воде 6-8мин. Слить воду и остудить. На каждой картошке сделать не глубокие надрезы, для красоты . Можно и не делать. Выложить в противинь для запекания, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру минимум на 1час. Затем налить в противень любое(по вкусу) растительное масло, обвалять в нем картофель и запекать в хорошо нагретой духовке, на максимальной мощности 30-40 мин, до образования красивой румяной корочки, при этом 2-3 раза переворачивая картофель.