Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » "Отмороженная" картошка (или запеченный картофель)

"Отмороженная" картошка (или запеченный картофель)

Изображение:

Вкусы:
картофельный

Ингридиенты:

  • картофель,
  • растительно масло,
  • соль.

Похожее блюдо:
голубцы из китайской капусты в грибном соусе

Способ приготовления:

  • Не крупный картофель, очистить и отварить в подсоленной воде 6-8мин. Слить воду и остудить. На каждой картошке сделать не глубокие надрезы, для красоты . Можно и не делать. Выложить в противинь для запекания, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру минимум на 1час. Затем налить в противень любое(по вкусу) растительное масло, обвалять в нем картофель и запекать в хорошо нагретой духовке, на максимальной мощности 30-40 мин, до образования красивой румяной корочки, при этом 2-3 раза переворачивая картофель.