Салат с хурмой, гранатом и тёплым козьим сыром.
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
вкусный терпкий неповторимое сочетание ароматов
Ингридиенты:
- Для соуса-заправки:
- Гранатовый сок - 50 мл или разведённый наршараб (уваренный гранатовый сок)
- Оливковое масло или лучше масло грецкого ореха - 2 ст.ложки
- Один измельчённый зубчик чеснока
- Сахар (лучше коричневый) - половина 1 столовой ложки
- -----------------------------------------------
- Сыр козий мягкий - 150-200 грамм (в крайнем случае заменить адыгейским)
- Грецкие орехи, обжаренные на сухой сковороде - 100 грамм
- Листовой салат - 100-150 грамм
- Хурма - 2 штуки средней мягкости
- Гранат - 1 среднего размера, зёрна
- Свежий базилик - несколько листочков (по желанию)
- Свежемолотый перец
Похожее блюдо:
Салат-микс с клубникой, рукколой и соусом манго-чили
Способ приготовления:
- Смешайте вместе ингредиенты для заправки.
- Гранат почистить на зёрна, хурму порезать долькамикубиками. Из козьего сыра сформировать шарики и посыпать их молотым перцем. Поджаренные на сухой сковороде ядра грецкого ореха можно спрятать внутрь сырных шариков. А можно и не прятать:))
- Блюдо выложить салатными листами, оставшуюся зелень порубить и посыпать на блюдо вместе с хурмой, гранатом и базиликом.
- Перед подачей сырные шарики запечь минуты 3-4 в горячей духовке. Затем добавить в салат и полить вновь перемешанной заправкой.
- Попробуйте и Приятного аппетита!!!