Каталог » Салаты » Фруктовые » Салат с хурмой, гранатом и тёплым козьим сыром.

Салат с хурмой, гранатом и тёплым козьим сыром.

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
вкусный терпкий неповторимое сочетание ароматов

Ингридиенты:

  • Для соуса-заправки:
  • Гранатовый сок - 50 мл или разведённый наршараб (уваренный гранатовый сок)
  • Оливковое масло или лучше масло грецкого ореха - 2 ст.ложки
  • Один измельчённый зубчик чеснока
  • Сахар (лучше коричневый) - половина 1 столовой ложки
  • -----------------------------------------------
  • Сыр козий мягкий - 150-200 грамм (в крайнем случае заменить адыгейским)
  • Грецкие орехи, обжаренные на сухой сковороде - 100 грамм
  • Листовой салат - 100-150 грамм
  • Хурма - 2 штуки средней мягкости
  • Гранат - 1 среднего размера, зёрна
  • Свежий базилик - несколько листочков (по желанию)
  • Свежемолотый перец

Похожее блюдо:
Салат фруктовый с Мартини !!!!!

Способ приготовления:

  • Смешайте вместе ингредиенты для заправки.
  • Гранат почистить на зёрна, хурму порезать долькамикубиками. Из козьего сыра сформировать шарики и посыпать их молотым перцем. Поджаренные на сухой сковороде ядра грецкого ореха можно спрятать внутрь сырных шариков. А можно и не прятать:))
  • Блюдо выложить салатными листами, оставшуюся зелень порубить и посыпать на блюдо вместе с хурмой, гранатом и базиликом.
  • Перед подачей сырные шарики запечь минуты 3-4 в горячей духовке. Затем добавить в салат и полить вновь перемешанной заправкой.
  • Попробуйте и Приятного аппетита!!!