Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » трубочки "папироски" с орехами

трубочки "папироски" с орехами

Изображение:

Вкусы:
ореховый сладкий

Ингридиенты:

  • для теста
  • 1.5-2 стакана муки
  • 0.5 стакана сахара
  • 100 граммов масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки густой сметаны
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • для начинки
  • 2 стакана грецких орехов
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 3-5 ст. ложек любого сиропа

Похожее блюдо:
Печенье в кунжуте

Способ приготовления:

  • Орехи растолочь в ступке или скалкой(это обязательно,нужно чтобы они пустили сок),перемешать с сахаром и сиропом,начинка должна получится немного вязкой(вместо сиропа можно добавить мед).
  • Духовку нагреть на 200 градусов,противень застелить пергаментом,смазать сливочным маслом.
  • Муку перемешать с содой и просеять.Сметану,сахар,соль,ваниль и яйцо перемешать до растворения сахара.Мягкое масло или маргарин растереть до бела в отдельной посуде в течении 5-8 минут,постепенно добавляя сметанную смесь,затем подсыпать муку и быстро в течении нескольких секунд замесить мягкое тесто(это важно,такое тесто нельзя долго месить,иначе оно получится грубым).
  • Тесто поделить на 2 части,раскатать лепешку не тоньше чем 1 см,подравнять чтобы получился прямоугольник,затем порезать на маленькие прямоугольники размером с будущие "папироски",в центр по всей длине выкладываем начинку толщиной с палец(удобно это делать руками)
  • защипать края и кончики,и как бы чуть прокатать по столу чтобы придать ровную форму папироски,укладывать трубочки на противень,по желанию можно смазать яйцом.
  • Выпекать 15-20 минут,не больше,обычно они готовы уже через 15 минут.Горячими посыпать сахарной пудрой.
  • Если осталось тесто,можно сделать печенья.