Куриные ножки с сюрпризом
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 400 г куриная голень (2 штуки)- охлажденные, не мороженные.
- 20 г копченой ветчины, бекона (у меня грудинка)
- Зелень (петрушка, укроп, по желанию кинза)
- 30 г - масло сливочное
- 1 зб чеснок
- 1 ст.ложка лимонный сок
- 4 шт картофель
- соль, перец, раст.масло
Похожее блюдо:
Курица, запечённая с виноградом, финиками и имбирём в медовой глазури.
Способ приготовления:
- Бекон, зелень, чеснок - мелко порезать.
- Все пропустить через блендер, добавить сливочное масло, соль, перец.
- Под кожу куриных ножек осторожно поместить полученную смесь.
- Картофель почистить и порезать тонкими кружочками.
- Форму смазать растительным маслом, уложить картофель, сверху фаршированные ножки. Полить соком лимона и запекать до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов ( у меня 1 час).
- В конце запекания, для румяной корочки, ножки обмазала сливочным маслом.