Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт бисквитный

Торт бисквитный

Изображение:

Ингридиенты:

  • бисквит: яйцо 10 шт., сахар 2 ст., мука 1 ст. + ? ст
  • сироп: сахар 70 г., вода 100 г., коньяк 10-20 г.
  • крем: масло сливочное 200 г., сгущеное молоко с сахаром 0,5 банки, ванилин.

Похожее блюдо:
Творожно-ягодный торт

Способ приготовления:

  • Приготовление теста:
  • Яйцо 5 шт. взбить с сахаром 1 ст. до увеличения массы в объеме в 3 раза, затем добавить просеянную муку 1 ст. и аккуратно перемешать. Тесто выложить в разъемную форму и выпекать до готовности.
  • сироп:
  • воду с сахаром довести до кипения и добавить коньяк. охладить.
  • крем:
  • масло взбить со сгущенным молоком до однородной консистенции (масло использовать комнатной температуры), добавить ванилин. перемешать.
  • Приготовление торта:
  • охлажденный бисквит разрезать пополам.
  • бисквит пропитать сиропом и склеить кремом. Всю поверхность торта обмазать кремом.
  • поверхность:
  • Из оставшихся продуктов для бисквита готовим тесто (оно получится немного жидковатое). Выложить его в кондитерский мешок и отсадить на пергаментную бумагу лепешки. Выпекать 1-2 мин (до золотистого цвета) и горячими свернуть в «розочки». Готовыми цветами украсить торт (в торте делать ножом прорези и вставлять цветы)
  • P.S. из не получившихся цветов я сделала крошку и посыпала бока торта.