ОВОЩНОЕ РАГУ (постный вариант)
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
овощной
Ингридиенты:
- Картошка 4 шт. крупные
- Морковь 2 шт. средние
- Капуста 1/4 кочана небольшого
- Луковица 1 шт.
- Зеленый горошек мороженый 200г
- Лавровый лист 2 листика
- Масло раст. для жарки
- Соль
Похожее блюдо:
Шашлык овощной на сковороде за 5 минут.
Способ приготовления:
- Горошек промываем холодной водой, все овощи моем и чистим. Лук режем кольцами и обжариваем в кипящем масле, морковь строгаем тонкими пластинками, добавляем к луку, обжариваем. Капусту режем тонкими полосками, добавляем, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 5.
- Картошку режем крупными кусками, добавляем, подливаем воды, если нужно, так, чтобы картошка была закрыта наполовину. Добавляем горошек и лавровый лист, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 10-15. Потом солим по вкусу.
- При желании можно добавить приправы, но я не добавляла, для меня овощной запах и вкус в этом сочетании вполне самодостаточны.
- Дальше тушим под крышкой до готовности картошки. Раза два в процессе готовки лучше помешать, чтобы картошка тушилась равномерно. Блюдо подходит в качестве гарнира, а во время поста и в качестве основного блюда.
- Приятного аппетита!