Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » ОВОЩНОЕ РАГУ (постный вариант)

ОВОЩНОЕ РАГУ (постный вариант)

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
овощной

Ингридиенты:

  • Картошка 4 шт. крупные
  • Морковь 2 шт. средние
  • Капуста 1/4 кочана небольшого
  • Луковица 1 шт.
  • Зеленый горошек мороженый 200г
  • Лавровый лист 2 листика
  • Масло раст. для жарки
  • Соль

Похожее блюдо:
Крокетты из тыквы на гнёздах из капусты (Crocchette di zucca su nido crauti)

Способ приготовления:

  • Горошек промываем холодной водой, все овощи моем и чистим. Лук режем кольцами и обжариваем в кипящем масле, морковь строгаем тонкими пластинками, добавляем к луку, обжариваем. Капусту режем тонкими полосками, добавляем, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 5.
  • Картошку режем крупными кусками, добавляем, подливаем воды, если нужно, так, чтобы картошка была закрыта наполовину. Добавляем горошек и лавровый лист, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 10-15. Потом солим по вкусу.
  • При желании можно добавить приправы, но я не добавляла, для меня овощной запах и вкус в этом сочетании вполне самодостаточны.
  • Дальше тушим под крышкой до готовности картошки. Раза два в процессе готовки лучше помешать, чтобы картошка тушилась равномерно. Блюдо подходит в качестве гарнира, а во время поста и в качестве основного блюда.
  • Приятного аппетита!