Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт Нежность без выпечки

Торт Нежность без выпечки

Изображение:

Ингридиенты:

  • На 1 кг печеней
  • 1600 мл. сметаны
  • 500 мл. сливок 38%
  • 400 гр. Сахара
  • 2 ч.л. цедры лимона
  • 6 ст.л. сгущённого молока
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • 400 мл. кипятка

Похожее блюдо:
торт "Сметанник"

Способ приготовления:

  • Сметану и сливки взбить в миксере, на маленькой скорости. Постепенно добавить сахар, затем добавить тёртую цедру лимона и сгущёнку. Крем готов.
  • Кофе смешать с кипятком, дать немного остыть. Каждую печенюшку окунуть в кофе, так чтобы она сильно не размокла и уложить в форму, таким образом, чтобы получился первый слой "коржа". Залить равномерно небольшим количеством крема. Опять повторить слой печенюшек, смоченных в кофе и т.д. У меня получился торт из 5 слоёв, верхний слой полить кремом, и посыпать мелкой крошкой сделанной из печеней. Накрыть форму фольгой и положить в холодильник. Торт готов через 3-4 часа. Форма 30Х50
  • Удачи и приятного аппетита.
  • С уважением Zhemchi