Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт бисквитный вишневый классический

торт бисквитный вишневый классический

Изображение:

Вкусы:
нежно-сладкий с кислинкой

Ингридиенты:

  • для бисквита:
  • яйца-9 штук; сахар- 1 стакан;мука -1,5 стакана
  • для крема:
  • сахар-1 стакан или 1 б. сгущенки;вода - 2/3 стакана;
  • масло -400г.;1п.ванильного сахара
  • Начинка:
  • 1ст. сахара;1/2 стакана воды; 1/2 кг вишни мороженной,10г. желатина
  • Глазурь:
  • 200г. шоколада

Похожее блюдо:
МОЙ МЕДОВИК

Способ приготовления:

  • Важно-Яйца холодные и свежие , миска для взбивания идеально-чистая.
  • 1.Отделить белки от желтков:на кончике ножа добавить соли или лимонной кислоты( лучше взбивается), белки взбить в очень густую пену( если перевернуть миску они не упадут)Продолжая взбивать, добавить по 1ст.лож.сахар,добавить по одному желтки.Тесто станет жидким , но не опадет. Очень осторожно,распыляя,ложкой перемешать муку.Дно формы выстелить калькой и смазать слив. маслом(бортики тоже),Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 50-60мин.( t-180) на средний уровень. В процессе выпечки дверцей духовки не хлопать , лучше ее вообще до окончания выпечки не открывать( чтобы бисквит не осел).
  • 2.сварить и остудить сироп или взять сгущенку. Я предпочитаю сироп.Размягченное сливочное масло взбить и постепенно добавить сироп, пакетик ванили. ( по желанию можно добавить 50г. водки или ликера или коньяка)
  • 3. Замочить желатин в холодной воде по рецептуре на пачке. Сварить сироп и добавить в него вишню . Дать прокипеть минут 5.Слить сироп для пропитки коржей. Соеденить вишню с желатином и охладить.
  • 4.Когда бисквит готов , он отходит от стенок формы. Остудить и разрезать вдоль на 3 коржа.Нижний корж пропитать вишневым сиропом и смазать кремом , положить на него средний, пропитать и выложить желированную вишню. Закрыть верхним коржом, пропитать , смазать кремом верх и бока.
  • 5.Растопить шоколад на водяной бане . Залить шоколадной глазурью торт. Украсить кремом .