Торт «Великан»
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 6 яиц
- 250 г сахара
- сок половины апельсина или целого мандарина (лимона)
- 200 г муки.
- Для начинки:
- По 250 г сливочного масла и сахара
- Тертая апельсиновая цедра (корочки провернуть через мясорубку)
- 4 яичных желтка
- 150 г очищенного молотого миндаля
- 2 ст.л. рома (или коньяка)
Похожее блюдо:
ТИРАМИСУ - мой рецепт.
Способ приготовления:
- 2 яйца, 4 яичных желтка, 250 г сахара, лимонный или апельсиновый сок тщательно вымешивать на протяжении получаса, затем добавить муку и после 10 минутного вымешивания ввести в массу крепкую пену из 4 яичных белков.
- На противне, смазанном растительным маслом, посыпанном мукой, выпечь при средней температуре две длинные полосы. Переслоить все сдобное кремом и кремом же покрыть сверху торт. Изделие можно ещё украсить взбитыми с сахаром сливками.
- Крем: сливочное масло, сахар, апельсиновую или лимонную цедру, яичные желтки тщательно растереть, добавить к ним очищенный молотый миндаль, ром и вымешивать до получения однородной массы. Прежде, чем добавлять миндаль, нужно отложить немного крема для внешнего оформления торта.