Эмпанадас бразильские
Вкусы:
овощной, сытный
Ингридиенты:
- - мука - 3 стакана
- - соль - 1 ч.л.
- - куркума - 1/2 ч.л.
- - масло сливочное - 400г
- - жир - 240г
- - яйцо - 1 шт.
- для начинки:
- - пиво - 1 стакан
- - лук - 1 шт.
- - помидоры - 2 шт.
- - сердцевина пальмы консервированная - 120г
- - лук репчатый - 1 шт.
- - масло сливочное - 2 ст.л.
- - Шерри бренди - 1/2 стакана
- - томатная паста - 1 ст.л.
- - мясо креветок - 200г
- - яйцо (желток) - 1 шт.
- - масло растительное для жарки
- - соль и перец - по вкусу.
Похожее блюдо:
Пицца и рулет на тане
Способ приготовления:
- Смешать муку с солью и куркумой, добавить масло, жир и замесить мягкое тесто. Добавить яйцо и пиво, снова месить, потом накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
- Тушить помидоры и лук вместе с сердцевиной пальмы в масле (2-3 минуты), добавить бренди, потом томатную пасту и тушить еще 1 минуту. В конце тушения добавить мясо креветок, тушить 1 минуту, посолить и поперчить. Дать начинке остыть.
- Прогреть духовку до 170С. Тесто разделить на части, из которых скатать шарики диаметром несколько сантиметров. Из шариков раскатать тонкие лепешки. В центр каждой положить 1 ст.л. начинки, сложить пополам, края каждого изделия смазать желтком и защипнуть. Обжаривать в масле по 4 минуты.