Эмпанадас бразильские

Вкусы:
овощной, сытный

Ингридиенты:

  • - мука - 3 стакана
  • - соль - 1 ч.л.
  • - куркума - 1/2 ч.л.
  • - масло сливочное - 400г
  • - жир - 240г
  • - яйцо - 1 шт.
  • для начинки:
  • - пиво - 1 стакан
  • - лук - 1 шт.
  • - помидоры - 2 шт.
  • - сердцевина пальмы консервированная - 120г
  • - лук репчатый - 1 шт.
  • - масло сливочное - 2 ст.л.
  • - Шерри бренди - 1/2 стакана
  • - томатная паста - 1 ст.л.
  • - мясо креветок - 200г
  • - яйцо (желток) - 1 шт.
  • - масло растительное для жарки
  • - соль и перец - по вкусу.

Похожее блюдо:
Курица в апельсиновом соке НЕЖНАЯ

Способ приготовления:

  • Смешать муку с солью и куркумой, добавить масло, жир и замесить мягкое тесто. Добавить яйцо и пиво, снова месить, потом накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
  • Тушить помидоры и лук вместе с сердцевиной пальмы в масле (2-3 минуты), добавить бренди, потом томатную пасту и тушить еще 1 минуту. В конце тушения добавить мясо креветок, тушить 1 минуту, посолить и поперчить. Дать начинке остыть.
  • Прогреть духовку до 170С. Тесто разделить на части, из которых скатать шарики диаметром несколько сантиметров. Из шариков раскатать тонкие лепешки. В центр каждой положить 1 ст.л. начинки, сложить пополам, края каждого изделия смазать желтком и защипнуть. Обжаривать в масле по 4 минуты.